2014年01月27日

【第143回】 なぜピクルスを作るのか?

そこに何があるからだ!?
作った後に「鶏の酢煮」が作れるからだ!!
ピクルスを漬けないと作れない、野菜のエキスたっぷりの
おいしいおいしい鶏料理です♪

■今回ご紹介したレシピ
レンジで簡単ピクルス(クックパッド)
  http://cookpad.com/recipe/336733



foodpic4467673.jpg
ラベル:野菜 鶏料理
posted by 実食アウトプット at 00:00| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月20日

【第142回】 ラーメンをラーメンたらしめるものとは

関西ではごく一般的な冬のレジャー「カニ旅行」から帰ってきた私は、
前々から気になっていた味噌ラーメン専門店へ。
そこで出会った一杯に、ラーメンとは何か?を考えさせられてしまったのです。

■今回ご紹介したお店
みつか坊主 醸(大阪・梅田)
  http://mitsukabose.com/



foodpic4448066.jpg


ラベル:ラーメン
posted by 実食アウトプット at 00:00| Comment(0) | 梅田 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月13日

【第141回】 1日2回食べたい朝食

超絶おしゃれタウン代官山でフラッと入ってしまったお店は
ニューヨークからやってきた「朝食の女王」だった!
一度出たお店に数時間後引き返したのにはわけがある!
どうしても食べたくなった美味しそうなアレのお味は!?

■今回ご紹介したお店
サラベス(東京・代官山)
  http://www.sarabethsrestaurants.jp/



foodpic4426311.jpg  foodpic4426316.jpg

posted by 実食アウトプット at 00:00| Comment(0) | 東京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする